Driver : l'application d'aide à la conduite pour les conducteurs
Nicolas Jaulin avatar
Écrit par Nicolas Jaulin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Driver PYSAE a pour but de faciliter le quotidien des conducteurs. Grâce à ses nombreuses fonctionnalités innovantes, son ergonomie intuitive et ses mises à jours régulières, elle est simple d'utilisation et accessible pour tous les conducteurs.

Le Guidage GPS en conduite

Chaque conducteur bénéficie du guidage GPS pour suivre avec précision son itinéraire au quotidien. Guidé par un tracé, le conducteur ne perd pas de temps pour trouver son chemin. Quant aux novices, ils peuvent se former très rapidement sur une nouvelle ligne en suivant l'itinéraire sur leur smartphone. Bref, un moyen de gagner du temps et de l'argent en limitant les doublages lors des formations et en favorisant le bon déroulement des prises de course.

Le calcul de l'avance-retard

Dès qu'un conducteur sélectionne une course, l'application calcule en temps réel son avance-retard. L'information est actualisée toutes les 5 secondes grâce à la géolocalisation du smartphone ou de la tablette. Ainsi, le conducteur peut suivre sa progression sur l'itinéraire et savoir s'il est avance, à l'heure ou en retard. Un outil qui favorise la ponctualité des conducteurs et qui participe à l'amélioration de la satisfaction des usagers.

La gestion des correspondances

Depuis l'interface de l'application, le conducteur peut consulter à tout moment la liste des prochains départs en correspondance aux arrêts de la course qu'il réalise actuellement. Le conducteur peut ainsi conseiller et informer facilement les passagers sur les prochaines correspondances. C'est aussi un outil utile pour optimiser les correspondances aux arrêts stratégiques du réseau.

La gestion des acheminements

Dès le dépôt ou le lieu de stationnement du véhicule, le conducteur a depuis son application à disposition un guidage GPS pour se rendre au point de départ de sa course.

Ce guidage GPS est optimisé en fonction de la circulation en temps-réel et des itinéraires accessibles aux véhicules poids-lourds.

Il participe ainsi à la ponctualité des conducteurs en évitant les erreurs de prise de course, en limitant les retards et en facilitant la gestion des "haut-le-pied" entre les courses.

La communication avec l'exploitation

Chaque conducteur bénéfice d'une messagerie accessible à tout moment. Ainsi, il peut contacter l'exploitation rapidement en envoyant un message et l'avertir d'éventuels problèmes ayant un impact sur sa conduite.

A l'inverse, il peut être contacté par l'exploitation en recevant un message directement dans sa boîte de réception ou en recevant un message urgent visible immédiatement sur l'interface de conduite.

La messagerie permet de faciliter la communication entre les conducteurs isolés sur le terrain et leur responsable d'exploitation afin de mieux gérer les aléas du quotidien.