Editor : l'outil d'édition de vos plans de transport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Editor est l'outil d'édition des plans de transport de la solution PYSAE.

Editor est idéal pour éditer, configurer ou modifier un plan de transport en quelques clics.

Il intègre une fonction d'import de fichiers standardisés issus de vos logiciels d'exploitation (GTFS, Okapi, Teo, Verba, Excel, etc.) qui vous facilite la gestion de vos données de plan de transport au quotidien.

Créer une déviation, déplacer un arrêt ou modifier les fiches horaires de votre réseau,... cela est possible en un rien de temps avec notre outil Editor !

Editer un plan de transport

Depuis Editor, il n'a jamais été aussi simple de créer un plan de transport de A à Z. Concrètement, vous gérez vos données directement dans l'interface PYSAE et configurez chacune des composantes de votre réseau : arrêts, lignes, tracés, fiches horaires et calendriers. Très ludique et facile à utiliser, cet outil vous permet de travailler en complète autonomie et avec une grande précision.

Créer des itinéraires automatiquement

Notre éditeur de plan de transport intègre une fonctionnalité de traçage automatique des itinéraires de ligne en fonction de la séquence d'arrêts d'une course. Et le système tient compte des itinéraires spécifiques "poids-lourds". Finis le travail fastidieux de traçage à la main des itinéraires de lignes. Vous allez gagner du temps pour créer et mettre à jour vos données !

Importer des fichiers

Vous avez en votre possession votre plan de transport sous un format spécifique issu de votre logiciel métier ? Avec Editor, vous pouvez importer rapidement vos données dans PYSAE pour recréer votre réseau comme tel.

Editor gère différents formats d'import, parmi eux notamment: GTFS, Excel, Gescar, OKAPI, TEO ou Verba, importez ces formats pour économiser un temps précieux.

Contrôler automatiquement les erreurs

Editor de PYSAE possède nativement un outil de contrôle automatique des erreurs génériques des plans de transport. Ainsi, lorsque vous créer un plan de transport ou importez des données existantes, le système vérifie que vos données ne contiennent pas d'erreurs.

Plusieurs types d'erreurs existent: alerte non bloquante (ex: temps de parcours entre 2 arrêts jugé trop faible par le système, mais possible en l'état) ou erreur bloquante (tracé entre 2 arrêts inexistant ou incohérent).

Ce système de contrôle des données, avant la publication et lors de la publication vous garantit d'avoir des données fiables et d'éviter les erreurs d'exploitation lors de la mise en production de votre plan de transport.