Récupérer la trace d'un véhicule
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rappel : si vous voulez modifier un plan existant, qui est utilisé ou en production (statuts “Actif” ou “Terminé”) dupliquez-le au préalable (pour ce faire, référez-vous au chapitre “Dupliquer un plan de transport” de cet article) et appliquez les modifications au duplicata puis publiez-le.

La fonction de récupération de la trace d'un véhicule vous permet d'afficher l'itinéraire réellement emprunté par un véhicule et de le comparer avec le tracé théorique. Vous pouvez alors modifier celui-ci pour le faire correspondre avec l'itinéraire réel.

Rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport), sélectionnez le plan concerné (statut “Brouillon”) puis cliquez sur l’onglet “Tracés”.

Sélectionnez un tracé en cliquant sur un élément de la liste ou en le sélectionnant sur la carte. Une fenêtre pop-up avec les informations du tracé s’ouvre. Cochez la case “Afficher la trace”, sélectionnez la date puis la course qui vous intéressent.

Sur la carte s’affichent le tracé théorique en rouge et la trace du véhicule en bleu.

Vous pouvez alors modifier le tracé pour le faire correspondre à l'itinéraire réel.