Cet article décrit l'API plan de transport.

Le plan de transport "publié" est le plan de transport en production pour un groupe donné.

Accès au plan de transport publié

URL : https://pysae.com/api/v2/groups/<group_id>/gtfs/pub

Variables :

• <groupe_id> : identifiant du réseau

Résultat : Renvoie le fichier du plan de transport publié (format GTFS, fichier zip).

Exemple : https://pysae.com/api/v2/groups/pysae/gtfs/pub

Accès à un plan de transport donné

URL : https://pysae.com/api/v2/groups/<group_id>/gtfs/<gtfs_id>

Variables :

• <groupe_id> : identifiant du réseau

• <gtfs_id> : identifiant du plan de transport

Résultat : Renvoie le fichier le plan de transport concerné (format GTFS, fichier zip).

Exemple : https://pysae.com/api/v2/groups/pysae/gtfs/5dea83e4d1843639014a8ed8

Accès à des éléments spécifiques du plan de transport

Arrêts

URL: https://pysae.com/api/v2/groups/<group_id>/gtfs/pub/stops[/<stop_id>]

Variables :

• <groupe_id> : identifiant du réseau

• <stop_id> : identifiant de l’arrêt

Résultat : Renvoie la liste des arrêts du réseau et leurs informations (nom, géolocalisation, etc.).

Exemple : https://pysae.com/api/v2/groups/pysae/gtfs/pub/stops

Lignes

URL : https://pysae.com/api/v2/groups/<groupe_id>/gtfs/pub/routes[/<route_id>]

Variables :

• <groupe_id> : identifiant du réseau

• <route_id> : identifiant de ligne

Résultat : Renvoie la liste des arrêts du réseau et leurs informations.

Exemple : https://pysae.com/api/v2/groups/pysae/gtfs/pub/routes

Courses

URL : https://pysae.com/api/v2/groups/<group_id>/gtfs/pub/trips[/<trip_id>]

Variables :

• <groupe_id> : identifiant du réseau

• <trip_id> : identifiant de course

Résultat : Renvoie la liste des courses du réseau et leurs informations

Exemple : https://pysae.com/api/v2/groups/pysae/gtfs/pub/trips

Tracés

URL : https://pysae.com/api/v2/groups/<group_id>/gtfs/pub/shapes[/<shape_id>]

Variables :

• <groupe_id> : identifiant du réseau

• <shape_id> : identifiant de tracé

Résultat : Renvoie la liste des tracés du réseau et leurs informations.

Exemple : https://pysae.com/api/v2/groups/pysae/gtfs/pub/shapes