Fonctionnement du mode arrière plan de Pysae Driver

Principe général

L'application Pysae Driver, dédiée aux conducteurs, peut fonctionner en arrière plan afin de permettre aux conducteurs d'utiliser d'autres outils de manière simultanée.

Ainsi, l’application continue de fonctionner tant qu’elle n’a pas été quitté.
Elle a donc un fonctionnement en arrière plan: remontée de la géolocalisation toutes les 5 secondes, calcul avance-retard, détection des passages aux arrêts, etc.

✅ Une notification indique que l'application fonctionne en arrière plan:

Une icône visible directement sur votre écran indique que l'application fonctionne en arrière plan:

Notifications pour les messages

Pour éviter aux conducteurs de rater un message lorsque l'application Pysae Driver fonctionne en arrière plan, il y a désormais une notification qui prévient le conducteur en direct de la réception d'un nouveau message.

Ainsi, vous pouvez communiquer entre conducteurs et exploitants, sans risque pour vos conducteurs de laisser passer un message important ! 🎉

Le message envoyé est ainsi visible:

✅ Dans la barre de notifications:

✅ Directement sur l'application via la bulle de notifications:

Quitter l’application

Pour arrêter le fonctionnement de l'application en arrière plan, il faut localiser le bouton des applications récentes.

Sur la plupart des téléphones Android, l'icône ou le bouton ressemble à un double carré, et est situé en bas à droite ou à gauche de votre écran.

• Sur certains Android, le bouton des applications récentes est un bouton physique sur la face avant du téléphone.

• Sur certains téléphones (comme les Samsung), ce bouton se trouve à gauche du bouton d'accueil.

Cliquez sur le bouton/l'icône, puis faites défiler les applications jusqu'à trouver Pysae Driver.

Faites la glisser ensuite vers le haut.

Votre application est fermée, et ne fonctionne plus en arrière plan.