PYSAE vous propose la fonctionnalité "équipe", qui vous permet de créer des sous-groupes d'utilisateurs (exemple: sous-traitants) avec un accès limité .

L'équipe permet de limiter l'accès d'un utilisateur et la visualisation de certains éléments aux appareils et courses affectées à l'équipe donnée.

Il est possible d'affecter à une équipe:

  • Des utilisateurs:

    • L'utilisateur affecté à une équipe ne verra que les éléments "appareils" et "courses" affectés à cette équipe)

  • Des appareils

    • Les appareils affectés à une équipe ne seront visibles que par les utilisateurs affectés à cette équipe, ou bien par les administrateurs sans équipe)

  • Des courses

    • Les courses affectées à une équipe ne sont visibles que par les utilisateurs de cette équipe.

    • Si les courses ne sont pas affectées, alors tous les utilisateurs les voient.

    • Toutefois, les utilisateurs verront les données temps-réel d'une course uniquement si l'appareil qui a affecté cette course est rattaché à l'équipe de l'utilisateur.

Comment créer et affecter une équipe ?

  • Pour créer une équipe, rendez-vous dans le menu configuration (roue crantée en haut à droite), puis « paramètres »

  • Cliquez ensuite sur "Equipe", puis ajoutez votre équipe en la nommant et en lui donnant un couleur, avant de cliquer sur "Enregistrer"

  • Pour affecter votre équipe à un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur "configuration", puis utilisateur. Dans le champs équipe, sélectionnez l'équipe que vous souhaitez attribuer à votre utilisateur

  • Pour affecter votre équipe à un ou plusieurs appareils, cliquez sur "configuration", puis appareils. Cliquez sur le petit crayon à droite pour affecter votre appareil à l'équipe souhaitée

  • Pour affecter votre équipe à une ou plusieurs courses, cliquez sur "configuration", puis "plan de transport". Pour effectuer des modifications sur votre plan de transport publié, dupliquez le.

  • Ensuite, cliquez sur le petit crayon pour le modifier, puis sur "courses". Dans la colonne "identifiant de course", cliquez sur celle qui vous intéresse

  • Depuis la vue course, en haut à droite, cliquez sur le petit crayon bleu pour modifier votre course

  • Puis renseignez manuellement le nom de l'équipe que vous souhaitez attribuer à la course dans la section "identifiant d'équipe" (respecter la mise en forme du nom de l'équipe indiqué dans les paramètres)

Lorsqu'un utilisateur est affecté à une équipe, il ne voit que les appareils affectés à cette équipe, et que les courses affectées à cette équipe.

⚠️ Attention donc de bien vérifier que chaque appareil a bien été affecté à l'équipe correspondante.

Si une course est affectée à l'appareil et que celle-ci n'appartient pas à l'équipe que vous souhaitez affecter à l'appareil, alors il n'est pas possible d'affecter l'équipe, il faut au préalable supprimer l'affectation de course.

Il est également possible d'affecter l'équipe uniquement à un utilisateur et aux appareils, afin que l'utilisateur voit uniquement ses véhicules. Dans ce cas, il verra quand même toutes les courses théoriques mais n'aura pas la vision sur les données temps-réel associées aux appareils auxquels il n'a pas accès.

💡 En résumé:

✅ Lorsqu'un utilisateur est affecté à une équipe, il ne voit que les appareils et courses affectés à cette équipe.

✅ Lorsqu'un appareil est affecté à une équipe, seuls les utilisateurs rattachés à cette équipe verront le ou les appareils.

✅ Lorsqu'une course est affectée à une équipe, seuls les utilisateurs rattachés à cette équipe verront la ou les courses.

Avez-vous trouvé votre réponse?