Réinitialisation de votre mot de passe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article explique comment réinitialiser son mot de passe (ou réaliser la 1ère initialisation) en tant qu'utilisateur de la solution PYSAE.

Lorsqu'un utilisateur est ajouté à votre espace PYSAE (rappel de la procédure d'ajout ICI), celui-ci reçoit un lien d'initialisation de mot de passe directement sur l'adresse mail renseignée lors de l'ajout.

Ce lien est valable 6 heures.

Si il clique dessus dans le délai imparti, il pourra configurer sont mot de passe sans difficulté, en cliquant sur le lien indiqué dans le mail (vérifier dans les spams si le mail n'est pas reçu quelques minutes après l'ajout de l'utilisateur).

Passé ce délai, si l'utilisateur clique sur le lien reçu dans le mail, il verra un message d'erreur s'afficher ("vous n'êtes pas autorisé à faire cela"):

Dans ce cas précis, l'utilisateur doit donc retourner sur la page d'accueil du site PYSAE, puis cliquer sur le bouton "Connexion" en haut à droite (lien ICI) et ensuite cliquer sur "mot de passe oublié":

Un nouveau mail lui sera alors envoyé, et l'utilisateur aura la possibilité de configurer son mot de passe.

💡 NB: cette procédure fonctionne également pour les utilisateurs ayant véritablement oublié leur mot de passe et souhaitant en créer un nouveau !