Messagerie sur Driver

Principe général

Pysae dispose d'une messagerie accessible depuis l'application Driver pour les conducteurs, leur permettant de communiquer facilement et en direct avec l'exploitation de votre réseau.

Sommaire

Accéder à la messagerie

Avec Pysae, les conducteurs disposent d'une messagerie sur le terrain accessible en permanence.

Cette messagerie offre une réelle interface entre

• l'exploitation ; il est possible d'envoyer des messages à un ou plusieurs appareils depuis la plateforme d'exploitation vers l'application Driver pour les conducteurs

• et le terrain : les conducteurs peuvent envoyer un message à l'exploitation depuis l'application Driver

Pour accéder à la messagerie depuis Driver, ouvrez le menu inférieur avec la flèche noire en bas à droite de l'écran.

Cliquez ensuite sur "Messages".

Vous voyez ici les 50 derniers messages reçus et envoyés sur cet appareil. Vous pouvez voir la date et l'heure de réception et d'envoie de chaque message.

Envoyer un message

Pour envoyer un message vous devez accéder à la messagerie. Depuis cette vue, saisissez le message que vous souhaitez envoyer en cliquant dans la zone prévue à cet effet. La taille des messages est limitée à 300 caractères.

Lorsque vous souhaitez envoyer le message, cliquez sur la flèche bleu.

Recevoir un message

Lorsque vous recevez un message, une notification avec une enveloppe une pastille jaune apparaît indiquant le nombre de messages non lus. Vous pouvez cliquez sur cette pastille pour accéder à la messagerie.

Messages urgents

Il est possible d'envoyer aux conducteurs des messages dits "urgents" en cas de situation nécessitant une action rapide de leur part depuis la plateforme d'exploitation.

Les messages urgents apparaissent sous forme d'une fenêtre pop-up rouge sur l'écran de conduite des conducteurs de l'application Driver. Ces derniers doivent obligatoirement cliquer sur le bouton "message lu" pour sortir de cette fenêtre.

Messages prédéfinis

Afin de faciliter le signalement de certains événements récurrents, il est possible de définir des messages prédéfini. Cela peut par exemple être: "accident", "panne véhicule", "embouteillage" et "malaise voyageur". Ces messages prédéfinis sont définis depuis la plateforme d'exploitation.

Lorsque des messages prédéfinis sont activés, vous pouvez envoyer ces messages depuis votre application Driver en 2 clics.

Pour cela, dépliez le menu inférieur en cliquant sur la flèche noire en bas à droite de l'écran.

Vous voyez ici apparaître la liste des messages prédéfinis paramétrés pour votre groupe. Cliquez sur le message que vous souhaitez envoyer.

Une notification vous confirme que votre message est envoyé. Elle disparaît automatiquement au bout de 3 secondes. Vous pouvez alors reprendre votre conduite.