Liste des Courses
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Principe général :

Le module "Courses" vous permet de retrouver l'ensemble de vos courses quotidiennes, leur statut en temps réel et toute indication nécessaire à leur bon suivi.

Cet onglet est accessible dans la plateforme de supervision de l'exploitation en cliquant sur "Courses" dans le menu vertical à gauche.

Sommaire :

Liste des courses :

Vous pouvez consulter la liste des courses pour la journée en cours, les jours précédents (13 mois d’historique) et les jours à venir. Par défaut, c'est la journée en cours qui est affichée. Il n'est possible de sélectionner qu'une seule journée à la fois.

Catégories et statuts des courses :

Les courses sont classées en 4 catégories selon leur statut : Toutes, Ok, Anomalies et Pas de données.

• Toutes : Cet onglet regroupe toutes les courses qui ont été, sont ou seront effectuées à la date sélectionnée.

• Ok : Dans cet onglet vous trouverez les courses “Suivies” et “Terminées” qui se déroulent sans encombre, comme prévu.

• Anomalies : Cette liste vous présente toutes les courses qui sont “Non suivies” ou ont un “Problème” pouvant être lié à : une prise de course trop tôt ou trop tard, une prise de course trop loin ou un suivi de la course incomplet (moins de 80% des kilomètres prévus).

• Pas de données : Courses à venir ou supposément terminées (à propos de laquelle aucune donnée n’a été enregistrée).

Affichage des courses :

Vous pouvez tout à fait personnaliser l’affichage de votre liste des courses.​

Informations :

- Par obligation, les colonnes "Nom de courses" et "Statut" sont affichées.

- Par défaut, les colonnes "Ligne" et "Progression" sont affichées

En cliquant sur "Colonnes", en haut à droite de votre interface, vous avez la possibilité de sélectionner les colonnes supplémentaires que vous souhaitez voir affichées. Cochez ou décochez les éléments que vous souhaitez consulter dans le menu déroulant.

Filtres :

Vous pouvez appliquer des filtres à certaines colonnes pour obtenir plus rapidement l’information recherchée.

Ex. : En haut de la colonne “Statut”, cliquez sur l’icône de l’entonnoir pour filtrer et ne faire apparaître que les informations qui vous intéressent. Vous pouvez les gérer rapidement grâce au bouton “Filtres” en haut à droite de l’interface.

Barre de recherche :

Celle affichée en haut à droite de votre interface (aux côtés de “Filtres” et “Colonnes”) vous permet d’effectuer une recherche de course, par nom, aisément.​

Bon à savoir :

Pour des réponses encore plus pertinentes, vous pouvez conjuguer l’utilisation des filtres, du tri de colonne et de la recherche. Pour trier votre colonne, cliquez sur l’intitulé de celle-ci.