Guidage en conduite

Principe général

Avec PYSAE, vous disposez d’une fonction de guidage GPS sur itinéraire. Pour accéder au guidage depuis l'application pour les conducteurs, vous devez avoir choisi une course.

Sommaire

Basculer de la vue shéma à la vue guidage

Vous pouvez à tout moment basculer entre la vue schéma de ligne et guidage avec le bouton en bas à droite de votre écran.

En course

Fonctionnement avec tracé

Lorsque la course sélectionnée possède un tracé dans le plan de transport, l'itinéraire utilisé pour le guidage correspond à ce tracé.

Fonctionnement sans tracé

Lorsque la course sélectionnée ne possède pas de tracé dans le plan de transport, l'itinéraire affiché est déterminé par le calculateur Here Maps. L'itinéraire et l'avance-retard sont calculés en temps réel en fonction de la position du véhicule et du trafic routier. Ils sont mis à jour automatiquement toutes les 5 min ou dès lors que vous vous écartez de l'itinéraire en cours de plus de 100 m.

En acheminement

Lorsque vous êtes en acheminement, l'itinéraire affiché est déterminé par le calculateur Here Maps. L'itinéraire et l'heure d'arrivée prévue sont calculés en temps réel en fonction de la position du véhicule et du trafic routier. Ils sont mis à jour automatiquement toutes les 5 min ou dès lors que vous vous écartez de l'itinéraire en cours de plus de 100 m.

Options

Recentrer

En cas de déplacement manuel de la carte, un bouton "Recentrer" apparaît. Celui-ci permet de centrer de nouveau la vue Guidage sur sa position et suivre sa progression automatiquement.

Si vous ne manipulez pas la carte, le "recentrage" se fait automatiquement au bout de 5 secondes.

Prochain arrêt

L'application indique le prochain arrêt à desservir dans le haut de l'écran. Elle indique également la distance restante avant l'arrivée à cet arrêt.

Orientation de la carte

La carte est orientée selon le cap du véhicule calculé sur la base des deux derniers points GPS.

Pour éviter des changement d'orientation de la carte inutiles, notamment lorsque le véhicule est à l'arrêt, l'orientation n'est pas actualisée si la vitesse du véhicule est inférieure à 1m/s entre deux positions GPS reçues.