Cet article vous explique comment ajouter un message d'information à destination des voyageurs.

Tout d'abord, vous devez vous rendre dans le menu dédié à l'information des voyageurs depuis votre plateforme de supervision de l'exploitation.

Vous devez cliquer sur "Nouveau message".

Vous devez définir un objet (court) dont le but est que le thème du message soit facilement compréhensible dans la liste des différentes messages d'information transmis au voyageur. Vous pouvez mettre : "Informations Covid-19" par exemple.

Vous devez définir le contenu détaillez du message. Vous pouvez utilisez des tags HTML “<br>” pour les sauts de ligne. Voici un exemple de message.

Face aux mesures de confinement prises par le Gouvernement Français pour limiter la propagation du Covid-19, votre réseau met en place un plan de transport adapté à compter du mercredi 18 mars. La fréquence des services urbains est réduite et le service de TAD est suspendu jusqu’à nouvel ordre. <br>

La mise à jour des horaires dans l’application est en cours. <br>

Pour garantir votre sécurité les mesures suivantes sont mises en place : <br>

- Le réseau procède au nettoyage désinfectant de chaque véhicule ou matériel roulant de transport public au moins une fois par jour. <br>

- La montée par la porte avant est bloquée dans la mesure du possible pour protéger conducteurs et voyageurs. <br>

- Les voyageurs doivent se tenir à 1 mètre les uns des autres. <br>

- La vente à bord de titres de transport par le conducteur est suspendue. <br>

Pour toute information complémentaire, merci de vous rapprocher du service commercial au numéro de téléphone ou à l’adresse email indiquée dans la rubrique “Contacter le réseau”.

Vous pouvez ajouter un lien en utilisant le bouton dédié.

Vous devez ensuite définir les éléments concernés (une ou plusieurs lignes par exemple). Si le message est affecté à certains éléments du réseaux seulement, il sera visible dans les vues dédiées de l’application pour les voyageurs. Il sera visible dans la vue arrêt ou la vue ligne concernée par exemple. Par défaut tout le réseau est concerné.

Vous devez ensuite définir une période d’affichage. Cette partie est utile dans le cas où le message est programmé et doit apparaître à partir d’un jour donné.

Vous devez maintenant valider pour enregistrer le message.

Votre message est dorénavant actif et visible des voyageurs. Vous le voyez dans la liste.

A tout moment vous pouvez suspendre sa diffusion en le rendant inactif en cliquant sur la case correspondante dans la liste des messages.

Voici le rendu de votre message pour les voyageurs dans leur application.