Vue "Courses"
Sarah Ivakhoff avatar
Écrit par Sarah Ivakhoff

Introduction

Dans cet article, vous trouverez le détail des actions que vous pouvez effectuer depuis la vue “Courses” de votre interface Pysae. À savoir :

Consulter la course

Pour chacune des courses de votre plan de transport, vous disposez de sa vue détaillée et d’informations.

Depuis votre interface Pysae, cliquez sur l’onglet “Courses” situé dans le menu latéral gauche. Choisissez la course (et si besoin la date) de votre choix pour l’afficher.

Bon à savoir :

Les informations sont actualisées en temps réel, même lorsqu'un véhicule est en train de réaliser sa course.

Depuis le bandeau supérieur de la page, vous pouvez :

• Identifier le ou les appareils connectés à la course ;

• Identifier le nom du conducteur et le véhicule ;

• Vérifier le statut de la course ;

• Les éventuels retards et heures d’arrivée ;

• Et toutes autres informations concernant la course.

Depuis la carte, vous pouvez :

• Visualiser la position exacte du véhicule à une heure donnée en utilisant le “rejeu” au bas de l'écran. Faites glisser le curseur sur la barre grise pour voir la carte s’animer.

Depuis la liste à gauche de la carte, vous pouvez :

• Vérifier l'horaire de passage enregistré pour les arrêts déjà desservis ;

• Connaître l'horaire de passage prévu pour les passages à venir ;

• Identifier l'heure et la fin de pause déclenchée par un conducteur au cours de la course.

Modifier la course

Vous avez cette possibilité en cliquant sur le bouton vert situé en haut à gauche de votre interface. Une fenêtre pop-up s’ouvre.

Vous pouvez désormais, indiquer un éventuel retard, modifier ou annuler la course, supprimer des arrêts puis définir les dates auxquelles s’appliquent ces altérations.

Pour rappel : les modifications sont prises en compte en temps réel.

Ajouter des commentaires

En cliquant sur le bouton “Ajouter un commentaire”, situé en haut à gauche de votre interface, vous avez la possibilité de laisser une annotation sur une course Vous pouvez également choisir d’appliquer ces commentaires aux jours suivants en cochant la case dédiée.

N’oubliez pas d'enregistrer.

Ajouter une info sur un arrêt

Pour communiquer des informations sur les arrêts à vos conducteurs (assignation de quais en gare routière, informations de régulations, etc.), cliquez sur le bouton “Ajouter une info sur un arrêt”, pour voir une fenêtre pop-up s’ouvrir.

Choisissez l’arrêt concerné dans le menu déroulant puis écrivez votre information dans la boîte à texte prévue à cet effet. Vous pouvez également choisir d’appliquer ces changements aux jours suivants en cochant la case dédiée.

N’oubliez pas d'enregistrer.