Carte temps réel

Principe général

Avec PYSAE, le client dispose d’une interface cartographique qui lui permet le suivi de tous ses véhicules. La carte affiche les véhicules et les éléments du réseau de transport (lignes et arrêts). Les données sont actualisées par défaut toutes les 5 secondes.

Un panneau sur la gauche de la carte permet d’accéder à la liste des véhicules. Pour chacun des appareils les informations suivantes sont disponibles :

Etat (connecté/déconnecté), Statut (en cours/en haut-le-pied), Nom du conducteur, Numéro de véhicule, Course en cours (si véhicule en course) et Ligne associée, Avance-Retard sur la course.

L’utilisateur peut filtrer les véhicules affichés sur la carte par ligne notamment.
L’utilisateur peut également définir les étiquettes à afficher à côté des icônes des véhicules : identifiant de course, destination, vitesse, etc.

Panneau latéral gauche

Dans le panneau latéral gauche, l'utilisateur voir la liste des appareils connectés avec leurs statuts. L'utilisateur voit :

• Le nom de l'appareil (ou à défaut son identifiant)

• Le nom du véhicule et du conducteur ayant fait la prise de service

• Le badge de la ligne et le nom formaté de la course en cours, ou à défaut le statuts "Haut-le-pied"

• L'information si le véhicule est en acheminement, avec le statut "Acheminement"

• L'information si le véhicule est en pause conducteur, avec le statut "En pause"

• L'information si le véhicule est déconnecté

Les appareils sont triés par nom de ligne, puis nom de course. Les appareils en haut-le-pied sont à la fin de la liste avec les appareils déconnectés.

Filtres

L’utilisateur peut filtrer l’affichage de la cartographie :

• Par ligne ;

• Par statut d’avance-retard ;

• Par équipe.

Couches

L’utilisateur peut choisir les éléments à afficher sur la carte parmi les éléments suivants :

• Véhicule

• Arrêt

• Trafic en temps réel

• Tracés de ligne

• Zones d’arrêt

Cocher/décocher un objet pour l'afficher ou non sur la carte (exemple ci-dessous avec le Trafic).

Pour les Véhicules et Arrêts, il est possible de cocher l'étiquette (celle-ci devient bleue) pour afficher des informations textuelles en face de ceux-ci : uniquement le nom de l'arrêt pour l'objet Arrêt mais plusieurs informations sont disponibles pour l'objet Véhicules (voir ci-dessous).

Etiquettes

L’utilisateur peut paramétrer les données affichées sur les étiquettes des véhicules :

• Texte dans l’étiquette

• Information dans la pastille colorée (avance-retard ou ligne)