Gestion des incidents avec Zendesk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PYSAE dispose d'un connecteur avec l'outil Zendesk.

Vous pouvez assurer la gestion de vos incidents d'exploitation, de votre main courante de maintenance ou de vos réclamations client directement depuis PYSAE. Vous pouvez vous appuyer sur toutes les fonctionnalités offertes par Zendesk.

L'intégration avec Zendesk est mise à disposition dans le cadre d'un module optionnel. Pour en savoir plus contacter le support commercial.

Cet article détaille les modalités d'intégration de PYSAE avec Zendesk.

Principe général

Chaque incident est associé à une course de PYSAE. A chaque incident est associé un code incident décrivant la nature de l'incident. La codification est définie en amont avec le responsable.

Création d'un incident

• Pour créer un incident, accédez à la vue "Courses" de la plateforme d'exploitation à gauche de l'écran.

• Lorsque vous cliquez sur le bouton "points de suspensions" situé à droite de la course un menu apparaît.

• Le premier élément de ce menu indique "Créer un incident". Vous pouvez cliquer dessus pour créer un nouvel incident.

• La plateforme PYSAE vous demande de sélectionner le code incident.

• En cliquant sur "Valider", vous enregistrez la création d'un nouvel incident dans Zendesk.

Un nouvel onglet s'ouvre avec le menu de consultation de l'incident que vous venez de créer dans Zendesk. Depuis cet onglet vous pouvez procéder au renseignement détaillé et au traitement de l'incident.

Le sujet de l'incident créé dans Zendesk est par défaut "nom de course formaté - code incident".

Accès aux incidents

Depuis la vue "Courses" de PYSAE

• Dans la vue "Courses", vous pouvez afficher la colonne "Incidents" en cliquant sur le bouton "Colonnes".

• Sélectionnez "Incidents" afin de faire apparaître les éléments de cette colonne.

• Le champ est vide si aucun incident n'est lié à la course;

• Un code incident apparait si un seul incident est lié à la course;

• Une liste de plusieurs codes incident apparait si plusieurs incidents sont liés à la course.

Depuis cette vue, vous accédez aux incidents en cours mais également aux incidents déjà clos (conservation d'un historique).

Vous pouvez cliquer sur le code incident pour ouvrir dans un nouvel onglet la fiche incident correspondante dans Zendesk.

Depuis la vue "Incidents"

Principe général

• Vous pouvez accéder à la vue "Incidents" de PYSAE depuis le menu latéral gauche (dernier bouton dans le menu de gauche).

• Depuis cette vue vous pouvez consulter la liste de tous les incidents non résolus (statut ouvert, en attente ou en pause), classés par ordre chronologique de création (l'incident le plus ancien apparaît au début de la liste).

La rubrique "Incidents" se compose des colonnes suivantes :

• Nom de course;

• Code incident;

• Identifiant d'incident;

• Sujet : par défaut de "nom de course formaté - indicent"

• Agent : personne ayant créé le ticket;

• Nom de course formaté;

• Identifiant de course;

• Equipe;

• Date de création;

• Date de mise à jour.

Tri des colonnes

Vous pouvez trier le contenu du tableau par ordre croissant ou décroissant en cliquant sur l'entête de colonne. Lorsque la colonne est triée une petite flèche apparaît dans l'entête de colonne. En cliquant à nouveau dessus vous inversez l'ordre de classement.

Filtre

Vous pouvez filtrer le contenu du tableau selon le contenu des colonnes "Code incident", "Agent" et "Equipe". Pour cela il suffit de cliquer sur le petit entonnoir à côté de l'entête de colonne. Lorsque vous cliquez dessus un menu apparaît. Vous pouvez cocher/décocher les éléments à faire apparaître dans le tableau. Le filtre des éléments du tableau est instantané.

Depuis Zendesk

• Vous pouvez accéder à tous vos incidents créés depuis PYSAE depuis la plateforme Zendesk avec vos identifiants Zendesk.