Ajouter, modifier ou supprimer une ligne

Introduction

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour :

Si vous voulez modifier un plan existant, qui est utilisé ou en production (statuts “Actif” ou “Terminé”) dupliquez-le au préalable (pour ce faire, référez-vous au chapitre “Dupliquer un plan de transport” de cet article) et appliquez les modifications au duplicata puis publiez-le.

Créer une nouvelle ligne

Pour créer une nouvelle ligne, rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport) puis cliquez sur l’onglet “Lignes” puis cliquez sur “Ajouter une ligne”.

Une fenêtre s’ouvre pour que vous indiquiez l'identifiant de votre ligne. Après avoir validé, une nouvelle interface apparaît. Indiquez a minima le nom court de la ligne (ex. : L1) et choisissez un mode dans le menu déroulant correspondant.

De manière à l’identifier plus rapidement, vous pouvez aussi ajouter une couleur à votre ligne grâce au champ dédié et un code couleur HTML. Pour obtenir ce code, allez ici, sélectionnez la couleur de votre choix et copier/coller le code dans Pysae.

Cliquez enfin sur la coche bleue pour valider votre nouvelle ligne.

Votre nouvelle ligne est prête. Vous pouvez désormais y ajouter vos courses.

Modifier une ligne existante

Si vous voulez modifier un plan existant, qui est utilisé ou en production (statuts “Actif” ou “Terminé”) dupliquez-le au préalable (pour ce faire, référez-vous au chapitre “Dupliquer un plan de transport” de cet article) et appliquez les modifications au duplicata puis publiez-le.

Rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport) puis choisissez le plan concerné par les modifications. Cliquez sur l’onglet “Lignes” et sélectionnez celle à modifier.

La vue de la ligne s’ouvre, cliquez sur le bouton présentant un crayon, modifiez les informations souhaitées, puis enregistrez en cliquant sur sur la coche bleue au même emplacement que le crayon.

Pour que vos modifications soient bien prises en compte, vous devez publier ce nouveau plan de transport. Il se mettra à jour automatiquement sur les appareils des conducteurs à la fin de la course en cours.

Supprimer une ligne

Pour supprimer une ligne vous devez au préalable supprimer toutes ses courses.

Rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport) puis choisissez le plan concerné par les modifications. Cliquez sur l’onglet “Lignes” et sélectionnez celle à supprimer.

Cliquez sur le bouton corbeille en haut à droite de l'écran et confirmez la suppression.

Vous êtes automatiquement de retour à la vue “Lignes” où vous pouvez constater que la ligne supprimée n’est plus visible. Elle a bien été supprimée !