Ajouter, modifier ou supprimer un arrêt

Introduction

Dans cette rubrique vous trouverez toutes les informations nécessaires à la gestion de vos arrêts dans Pysae.

À savoir :

Pour rappel : si vous voulez modifier un plan existant, qui est utilisé ou en production (statuts “Actif” ou “Terminé”) dupliquez-le au préalable (pour ce faire, référez-vous au chapitre “Dupliquer un plan de transport” de cet article) et appliquez les modifications au duplicata puis publiez-le.

Consulter ou modifier les informations d'un arrêt

Pour cela, rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport), sélectionnez le plan concerné (statut “Brouillon”) puis cliquez sur l’onglet “Arrêts”. Enfin, cliquez sur le nom de l’arrêt que vous souhaitez consulter ou modifier dans la liste ou sur le point y correspondant sur la carte pour en ouvrir le menu détaillé. L'arrêt sélectionné apparaît en surbrillance sur la carte.

Depuis le menu qui s'ouvre vous pouvez consulter ou modifier les différents attributs de l'arrêt.

Voici les informations que vous pouvez modifier directement :

• Nom de l'arrêt

• Coordonnées, latitude et longitude au format WGS84 (en degrés décimaux) conformément à la norme GTFS

Et dans “Plus d’informations”, vous pouvez modifier :

• L'embarquement de fauteuil roulant

• Le code de quai

• Une description

• Une URL

• Le fuseau horaire

• L'identifiant de zone tarifaire

Cliquez ensuite sur “Enregistrer” pour valider vos modifications.

Ajouter un arrêt

Rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport), sélectionnez le plan concerné (statut “Brouillon”) puis cliquez sur l’onglet “Arrêts”. Puis, cliquez sur le bouton “Ajouter un arrêt” en haut à droite de la liste des arrêts.

Une fenêtre s'ouvre vous demandant de renseigner les informations relatives à ce nouvel arrêt.

Vous devez y indiquer obligatoirement un identifiant d’arrêt et un nom.

Pour les coordonnées GPS vous pouvez :

• Soit les saisir à la main

• Soit cliquer sur la carte à l'endroit où vous souhaitez positionner le nouvel arrêt.

Bon à savoir :

Lorsque vous avez positionné l'arrêt sur la carte vous pouvez le déplacer pour mettre à jour sa position.

Pensez à enregistrer vos modifications pour qu’elles soient prises en compte.

Supprimer un arrêt

Pour cela, rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport), sélectionnez le plan concerné (statut “Brouillon”) puis cliquez sur l’onglet “Arrêts”. Enfin, cliquez sur le nom de l’arrêt que vous souhaitez supprimer ou sur le point y correspondant sur la carte.

Une fois les informations détaillées affichées, cliquez sur la corbeille en bas à droite de la fenêtre.

Une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer l'opération s’ouvre. Cliquez sur “Oui”.

L'arrêt est supprimé !

Supprimer les arrêts inutilisés

Suite aux mises à jour sur un plan de transport, il arrive fréquemment que certains arrêts deviennent inutiles, c'est-à-dire qu'ils ne sont plus desservis par aucune course.

Pysae vous propose donc de supprimer rapidement tous ces arrêts inutilisés.

Pour cela, rendez-vous dans la vue de vos plans de transport (Ressources > Plan de transport), sélectionnez le plan concerné (statut “Brouillon”). Si vous avez des arrêts inutilisés, une alerte apparaîtra sur la ligne “Arrêts” dans le tableau de synthèse. Cliquez sur cette alerte.

Vous accédez à la liste des erreurs et des alertes du plan de transport. Dans la rubrique “Arrêts” un message vous indique si vous avez des arrêts inutilisés. Cliquez dessus. Un menu déroulant s'ouvre vous indiquant la liste des arrêts concernés. Cliquez sur le bouton “Supprimer les arrêts inutilisés” au bas de cette liste.

Une fenêtre pop-up s'ouvre pour que vous confirmiez l'opération. Cliquez sur “Supprimer”. Les arrêts ont disparu, ainsi que l’alerte.