📝Questions / Réponses
Quelle installation en embarqué dans mes véhicules?
Quelles sont les préconisations pour l'installation d'une tablette ou d'un smartphone avec l'application PYSAE pour les conducteurs?
Quelles sont les préconisations pour l'installation d'une tablette ou d'un smartphone avec l'application PYSAE pour les conducteurs?
Nicolas Jaulin avatar
Écrit par Nicolas Jaulin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

La solution PYSAE peut être déployée sur smartphones ou tablettes et fonctionne sous Android. La performance du fonctionnement de la solution PYSAE n'est pas garantie en deçà des caractéristiques techniques suivantes:

• une version Android 11.0 ;

• une connexion internet de 1 Go/mois (connexion par l'appareil Android directement ou connexion Internet partagée par un routeur wifi) ;

• un écran de 5 pouces avec une définition de 1280 x 720 pixels ;

• mémoire interne de 16 Go ;

• mémoire RAM de 2 Go.

L'application PYSAE utilise la position GPS fournie de manière standard par les smartphones et tablettes Android. L'équipement est donc autonome au niveau de la localisation GPS.

Terminal embarqué

Nous recommandons un terminal type smartphone ou tablette. Nous recommandons une installation sur support robuste et vissé de manière à disposer d'un équipement stable dans un contexte de vibrations du véhicule en mouvement.

Voici un exemple de smartphone sur support vissé.

Smartphone Samsung XCover 4 placé sur un support Brodit-Panavise

Voici un exemple de tablette sur support vissé.

Tablette Samsung Tab Active 2 placée sur un support Brodit-Panavise

Voici les références de ces produits :

Installation du terminal embarqué

Positionnement dans le poste de conduite

Dans la mesure du possible, nous recommandons une installation à gauche du conducteur pour plus d'ergonomie et de sécurité (éviter l'arrachement du matériel).

L'appareil peut être fixé à l'avant du bus au niveau du montant vertical (sur le pare brise) ou sur le tableau de bord.

Zones d'installation du matériel conseillées

Alimentation électrique

L'appareil doit être relié à l’alimentation électrique du véhicule. Le courant peut être du 12 ou du 24 V. Le raccordement peut se faire soit par :

• Branchement USB ;

• Branchement direct sur le circuit électrique moteur du véhicule.