Messagerie sur OP

Principe général

PYSAE dispose d'une messagerie vous permettant de communiquer facilement avec les conducteurs de votre réseau.

Vous pouvez y accéder en cliquant sur la rubrique "Messagerie" dans le menu à gauche de la plateforme d'exploitation. Cette rubrique se divise en deux parties :

• Une boîte de réception

• Une boîte d'envoi

Sommaire

Boite de réception

Pour chaque message reçu vous voyez :

• Son statut de lecture

• Le nom de l'appareil envoyeur

• Le nom formaté de la course en cours

• Le contenu du message

• La date et l'heure d'envoi

Les messages sont classés du plus récent au plus ancien.

Boîte d'envoi

Dans la boîte d'envoi vous retrouvez la liste de tous les messages envoyés aux conducteurs. Vous voyez :

• Le nom de l'appareil destinataire

• Le nom de course formaté de l'appareil

• Le contenu du message

• L'expéditeur

• La date d'envoi

• Le statut de lecture

Vous pouvez dupliquer un message envoyé en cliquant sur le bouton dupliquer tout à droite du message.

Vous pouvez accéder à la fiche course et à la fiche appareil du ou des destinataires du message en cliquant sur les liens dédiés.

Remarque :

• Si le message est adressé à un seul destinataire, vous pouvez cliquer sur l'identifiant de course ou d'appareil directement.

• Si le message est adressé à plusieurs destinataires, vous devez ouvrir le message en cliquant dessus puis cliquer sur l'identifiant de course ou d'appareil souhaité.

Envoyer un message

Vous avez la possibilité d'envoyer des messages en cliquant sur "Nouveau message". Vous pouvez envoyer un même message à :

• Un conducteur donné ;

• Plusieurs conducteurs ;

• Tous les conducteurs d’une équipe ;

• Le ou les conducteurs associés à une course ;

• Tous les conducteurs associés à une ligne ;

• Tous les conducteurs du réseau.

Les conducteurs sont avertis de la réception d’un nouveau message par une notification dans l’application Driver pour les conducteurs.

La réception d’un message par un conducteur est tracée dans la plateforme d'exploitation et de supervision par une double notification :

• Bien reçu par le conducteur

• Lu par le conducteur

Messages urgents

Il est possible d'envoyer aux conducteurs des messages dits "urgents" en cas de situation nécessitant une action rapide de leur part.

Pour envoyer un message urgent, cocher la case correspondante dans la fenêtre de composition de votre message

Les messages urgents apparaissent sous forme d'une fenêtre pop-up rouge sur l'écran de conduite des conducteurs sur l'application Driver pour les conducteurs.