Suivi des courses

Principe général

Ce rapport indique le nombre de courses effectuées par rapport au nombre de courses théoriques sur une période donnée. L’historique donne également un taux de suivi des courses sur la période demandée.

Sommaire

Tableau de bord

Un aperçu de données de suivi des courses durant les 8 derniers jours est accessible en permanence depuis le tableau de bord.

Voici les étapes à suivre pour le consulter :

Cliquez sur "Supervision" dans le menu latéral gauche pour accéder au tableau de bord.

Vous voyez le tableau de bord avec une présentation graphique d'un certain nombre d'indicateurs temps réel et historique des derniers jours. Dans la section suivi des courses, vous voyez le pourcentage de prise de course enregistré chaque jour au cours des 8 derniers jours.

Statistiques détaillées

Vous pouvez consulter et télécharger les statistiques de suivi des courses. Pour cela, cliquez sur "Rapport" dans le menu à gauche de l'écran. Puis, dans le menu "Indicateur", choisissez l'item "Suivi des courses".

Cliquez sur le crayon dans le menu "Période" pour indiquer les dates que vous souhaitez analyser.

Renseignez la période à analyser en cliquant sur les dates de début et de fin. Ensuite, cliquez sur "valider".

Vous voyez apparaître les données de suivi des courses pour chaque jour de la période. Vous pouvez affiner vos recherches avec le menu "Regroupement" selon le jour où la ligne.

Vous pouvez découvrir le nombre de courses prévues, le nombre de courses suivies et le pourcentage de prises de courses (nombre de courses réellement suivies / nombre de courses prévues théoriquement).

NB : Une course est considérée comme réalisée lorsque 80 % des kilomètres prévus ont été réalisés.

Téléchargement du rapport (.CSV)

Cliquez sur le bouton "Télécharger" en haut à droite

Le rapport se télécharge automatiquement au format CSV (Excel)

Fichier de données de suivi des courses détaillé

Le fichier des données de suivi des courses est un fichier CSV avec l'intégralité des données en brut. Voici un aperçu de ce qu'il contient.

Le fichier contient toutes les données de suivi des courses.

Vous pouvez manipuler ces données pour réaliser les analyses que vous souhaitez concernant le taux de prise de course sur votre réseau.