Visite guidée de l'éditeur de plan de transport

Introduction

Dans cet article vous trouverez le détail des aides suivantes :

Accéder à votre “Éditeur de plan de transport”

Pour accédez à l'interface de gestion de vos plans, intégrée à Pysae, procédez comme suit :

Dans la barre latérale gauche, survolez l’onglet “Ressources” puis cliquez sur “Plan de transport”.

Vous voyez désormais la liste de vos plans de transport existants dans Pysae.

Pour en consulter un (publié), cliquez sur l’œil. Pour modifier les données d'un plan (uniquement possible à l’état de brouillon), cliquez sur le crayon.

Rappel : un fichier publié n'est plus modifiable.

Pour ajouter des modifications rapides et/ou temporaires, vous pouvez choisir de dupliquer votre plan “Actif” puis apporter les modifications de votre plan sur le duplicata.

Barre de recherche

Pour faciliter votre navigation, vous disposez en permanence d’une barre de recherche en haut à gauche de votre interface. Elle vous permet d’accéder rapidement à un plan de transport.

Les différents onglets

Une fois votre plan de transport ouvert, vous voyez les onglets suivants sur votre barre latérale gauche :

• Accueil

• Ligne

• Arrêts

• Tracés

• Calendriers

• Services

• Import

• Vérification

Chacun vous permet de consulter les différentes données utilisées dans votre plan de transport. Cliquez sur l’onglet de votre choix et une fois dans la catégorie souhaitée, accédez aux données spécifiques qui vous intéressent.

Rappel : un fichier publié n'est plus modifiable.

Pour ajouter des modifications rapides et/ou temporaires, vous pouvez choisir de dupliquer votre plan “Actif” puis apporter les modifications de votre plan sur le duplicata.

Accueil et aperçu du contenu d’un plan de transport

Une fois le plan de transport qui a votre intérêt est ouvert (en cliquant sur le crayon ou l’œil), vous en obtenez une vue globale.

Dans celle-ci sont détaillés les éléments suivants :

• Le nombre d’éléments pour chaque composante (agences, arrêts, lignes, courses, tracés, calendriers et services).

• Les erreurs ou alertes pour chaque composante

• Un graphique représentant le nombre de courses actives au cours des 14 prochains
    jours.

Le nombre de courses actives vous permet une vérification rapide de la validité et de la cohérence des calendriers.

En cliquant sur les différents éléments, vous pouvez accéder à la vue détaillée correspondante.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Retour à l'espace exploitation" en haut à droite de votre interface pour revenir à la liste de vos plans de transport de l'interface principale de Pysae.

Rappel : un fichier publié n'est plus modifiable.