Gestion des utilisateurs

Introduction

Vous avez la possibilité de gérer vos utilisateurs directement depuis l’espace de supervision de votre réseau.

Dans cet article, nous verrons comment :

Ajouter un ou des utilisateur(s)

Pour cela, survolez l’onglet “Ressources” dans le menu latéral gauche de votre espace d’exploitation puis cliquez sur “Utilisateurs” dans la fenêtre qui apparaît.

Ensuite, cliquez sur “Nouvel utilisateur” en haut à gauche de votre interface.

Un ligne vierge apparaît en haut de la liste regroupant tous vos utilisateurs.

Indiquez-y l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter, son rôle et son équipe puis confirmez en cliquant sur le bouton vert “Enregistrer” qui apparaît au bout de la ligne quand votre curseur se trouve dessus.

L'utilisateur ajouté reçoit par e-mail une demande d'initialisation de mot de passe.

Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer un utilisateur, il vous suffit de cliquer sur le bouton “Archiver”, représenté par une boîte, qui apparaît au bout d’une ligne lorsque vous la survolez.

Rôles des utilisateurs

Voici un récapitulatif des différents rôles disponibles dans votre interface :

• Administrateur : il s'agit du rôle dédié à la personne qui est chargée du système. L'administrateur dispose de toutes les permissions dans l'interface : lecture, édition et modification des données ainsi que la gestion des utilisateurs ;

• Opérateur : il s'agit du rôle dédié au responsable d'exploitation. Il dispose des mêmes permissions que l'administrateur à l'exception de la gestion des utilisateurs ainsi que des paramètres du réseau ;

• Lecteur : il s'agit d'un rôle de consultation des données. Ce rôle est destiné par exemple aux agents commerciaux chargés de répondre aux requêtes des voyageurs ou au personnel de la collectivité en lien avec les voyageurs ;

• Externe : il s'agit d'un rôle limité à la consultation des données en temps-réel via la cartographie et la liste des courses à + ou - 7 jours. L'utilisateur a également accès à l'information voyageurs pour paramétrer des messages d'information.