Gestion des conducteurs

Introduction

L'exploitant peut gérer ses conducteurs dans Pysae via la plateforme de supervision. Cela permet d’associer les données générées par le système avec celle des conducteurs.

Vous pouvez saisir les infos de vos conducteurs de manière manuelle, directement dans l’interface, ou via l’import d'un fichier .CSV.

Dans cet article, nous verrons donc ces deux étapes :

Ajouter un conducteur manuellement

Pour accéder à la gestion des conducteurs, survolez l'onglet “Ressources” puis cliquez sur “Conducteurs” à l’apparition de la fenêtre.

Une liste s'affiche avec pour chaque conducteur son nom, son matricule, son équipe et d’éventuels commentaires. La liste et les données de chaque conducteur sont modifiables en cliquant sur le crayon qui apparaît en bout de ligne lorsque vous la survolez.

Si vous souhaitez supprimer un conducteur, il vous suffit de l'archiver en cliquant sur la petite boîte à droite du crayon susmentionné.

Si vous souhaitez ajouter manuellement un nouveau conducteur, cliquez sur “Nouveau conducteur” en haut à gauche de votre interface.

Un ligne vierge apparaît en haut de la liste regroupant tous vos conducteurs.

Indiquez-y le nom, le matricule et l’équipe du conducteur que vous souhaitez ajouter ainsi que d’éventuels commentaires. Confirmez en cliquant sur le bouton vert “Enregistrer” qui apparaît au bout de la ligne quand votre curseur se trouve dessus.

Téléchargement d'un fichier csv

Vous pouvez télécharger ici un fichier type à remplir avec les informations de vos conducteurs.

Plusieurs colonnes constituent ce fichier. Les mêmes colonnes que celles à remplir lorsque vous ajoutez un conducteur manuellement, à savoir : nom du conducteur, matricule, numéro d'équipe et commentaires.

Une fois le fichier rempli, importez-le dans votre espace d’exploitation Pysae.

Pour accéder à la gestion des conducteurs, survolez l'onglet “Ressources” puis cliquez sur “Conducteurs” à l’apparition de la fenêtre. Cliquez ensuite sur le bouton “Importer” en haut à gauche de votre interface.

Une fenêtre pop-up s’ouvre alors. Cliquez sur “Choisir un fichier” pour importer le fichier préalablement rempli avec les informations de vos conducteurs. Une fois le fichier chargé, cliquez sur “Valider”.

Bon à savoir : Lors d'un import .CSV, notre système effectue une vérification pour afficher le nombre de conducteurs ajoutés, supprimés et mis à jour.