Les fonctionnalités existantes en course

Pysae Driver vous donne accès à différentes fonctionnalités. Découvrez ces dernières sur cette page.

A
Écrit par Antoine Marin
Mis à jour hier

Pysae Driver vous donne accès à de nombreuses fonctionnalités en course. Voici un tour d’horizon de ces dernières.

Sommaire

1. Le mode guidage ou liste

2. Le comptage des voyageurs

3. La messagerie sur Pysae Driver

4. Signalez une panne ou un embouteillage

5. Appeler l’exploitation

Le mode guidage ou liste

Lorsque vous démarrez votre course ou service, vous avez la possibilité de choisir entre un affichage guidage avec une carte interactive ou un affichage simplifié sous forme de liste avec les différents arrêts.

Pour basculer d’un affichage à l’autre, il suffit de cliquer sur l’onglet en haut à droite de votre écran.

Le comptage des voyageurs

Pour compter le nombre de voyageurs, il vous suffit de cliquer sur l’onglet piéton en bas à droite de votre écran.

Vous arrivez sur l’écran de comptage pour l’arrêt en cours. Notez que vous pouvez choisir l’arrêt de votre choix via les flèches situées à gauche et à droite du nom de l’arrêt.

Vous pouvez ajouter les montées ainsi que les descentes de passagers via les boutons - et +.

Le nombre total de passagers se mettra automatiquement à jour.

La messagerie sur Pysae Driver

Pysae Driver vous donne également accès à une messagerie. Cette dernière permet au chauffeur de communiquer facilement avec l’exploitation du réseau.

La messagerie permet à l’exploitant d’envoyer un message sur le ou les terminaux de son choix. Elle permet également au chauffeur d’envoyer un message à l’exploitation.

Lorsqu’un chauffeur reçoit un message, une notification avec une enveloppe apparaît. Vous pouvez cliquer sur cette pastille pour accéder à la messagerie.

Pour consulter ses messages, le chauffeur peut également cliquer sur la flèche située en bas à droite de l’écran puis sur voir les messages.

Si le chauffeur souhaite envoyer un message, il devra se diriger vers cette même messagerie et pourra écrire le message de son choix. Pour l’envoyer, il suffit de cliquer sur la flèche noire. A noter que la taille des messages est limitée à 300 caractères.

Signalez une panne ou un embouteillage

Des messages prédéfinis sont également disponibles. Il est par exemple possible de signaler rapidement :

• une panne,

• un accident,

• un malaise voyageur,

• un embouteillage.

Pour cela, il faut cliquer sur la flèche en bas à droite. Un menu déroulant apparaîtra et il vous faudra sélectionner le message à envoyer.

Une notification d’envoi apparaîtra dans les 5 secondes.

Appeler l’exploitation

Via Pysae Driver, vous pouvez également appeler l’exploitation en quelques secondes.

Pour cela, cliquez sur la flèche en bas à droite, un menu déroulant apparaît. Sélectionnez ensuite “Appel Exploitation”.

Vous serez redirigés vers la fonction appel de votre smartphone et pourrez contacter l’exploitation.