Gestion des véhicules

Découvrez comment gérer vos véhicules directement depuis la plateforme d'exploitation Pysae

A
Écrit par Antoine Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez gérer les différents véhicules depuis la plateforme d’exploitation en quelques clics.

Fonctionnalités de base

Cliquez sur l’onglet “Ressources” du menu latéral puis sur “Véhicules”. Vous accédez à la liste avec les différents véhicules et leur numéro de plaque d'immatriculation.

Vous pouvez filtrer cette vue, grâce au menu déroulant “Colonnes” en haut à droite de votre écran.

Si vous souhaitez modifier des données relatives à un véhicule, vous devez cliquer sur le crayon situé à droite de l’écran.

Vous pouvez supprimer un véhicule en cliquant sur le bouton “Archiver” matérialisé par une icône de boîte.

Ajouter un véhicule manuellement

Vous pouvez ajouter un véhicule en cliquant sur le bouton en haut à gauche. Vous renseignez alors son numéro de parc, sa plaque d’immatriculation.

Vous pouvez également ajouter sa capacité et un commentaire via l’icône située à droite. La colonne “Capacité” vous permet de déterminer le nombre de places disponibles par véhicule. Ainsi, vous pouvez calculer le taux d'occupation du bus en temps réel.

Ajouter des véhicules via fichier CSV

Vous pouvez également importer une liste de véhicules grâce au téléchargement d’un fichier csv.

Cliquez sur le bouton “Importer” en haut à gauche. Cliquez sur “Choisir un fichier” pour sélectionner votre fichier puis sur “Valider”.

NB : L'import csv est compatible avec les solutions métier et notamment SQILLS. Lors d'un import csv, le nouveau fichier importé écrase toutes les données existantes.