Guide de l’application voyageur

Sur cette page découvrez les nombreuses fonctionnalités de l'application voyageur Pysae.

A
Écrit par Antoine Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur cette page, vous retrouverez une présentation détaillé de l’application voyageur Pysae, de ses fonctionnalités et de sa gestion :

• Tout ce que peut faire le voyageur via l’app Pysae

• Messages

• Formulaire de contact

• Changer de langue

• Fiches horaires

• Masquer des lignes

• Supports de communication

• QR Code

• Ecran d'affichage voyageurs en temps réel

Tout ce que peut faire le voyageur via l’app Pysae

Grâce à l'application Pysae, vos voyageurs disposent d’une vaste palette de fonctionnalités.

Consulter les lignes

L’application permet de consulter l’ensemble des lignes disponibles sur le réseau.

Le voyageur y accède depuis l’écran d’accueil en format carte ou via l’onglet “Lignes” de son application.

Suivre les véhicules et consulter les horaires de passage

L’application permet également aux voyageurs de suivre les véhicules en temps réel. Il est possible d’observer la position d’un véhicule en zoomant sur le tracé dans l’onglet cartes ou en se rendant dans l’onglet “Lignes”.

Le voyageur peut ainsi connaître l’heure de passage du véhicule à l’arrêt de son choix.

Le voyageur peut également choisir un arrêt sur la carte pour consulter le temps d’attente à ce dernier. Cette information est également accessible via l’onglet “Lignes” ou “Arrêts”.

Depuis l’onglet “Arrêts”, il peut rechercher un arrêt grâce à la barre de recherche. Même chose pour une ligne, depuis l’onglet “Lignes”.

Le voyageur peut également se géolocaliser sa position en cliquant sur le bouton épingle.

Il peut également recentrer la carte en cliquant sur le bouton au-dessus.

Placer une ligne ou un arrêt en favoris

Les voyageurs peuvent placer des arrêts ou lignes en favoris. Ainsi, ils retrouvent un coup d'œil les informations qui les intéressent.

Pour ajouter un arrêt ou une ligne en favoris, il suffit de cliquer sur le bouton en forme d'étoile à côté de la ligne ou de l’arrêt.

Le voyageur retrouve les lignes ou arrêts favoris en haut de la page correspondante.

Messages

L’application Pysae permet à vos voyageurs de recevoir des messages, alertes et notifications.

Il peut s’agir de messages d’information commerciale ou de messages de perturbation en cours sur le réseau.

Pour envoyer des messages, consultez notre page dédiée ici.

S’il a activé les notifications push, il aura également accès aux alertes directement depuis l’écran d’accueil de son smartphone.

Formulaire de contact

Via son application, le voyageur peut également contacter l’exploitant du réseau. Pour cela, il se rend sur l’onglet “Profil” puis sur le bouton “Contacter le réseau”.

Il obtient ainsi les informations de contact (numéro de téléphone et email) du réseau.

Changer de langue

L’application voyageurs Pysae est disponible en français, anglais et breton.

Pour changer la langue de l’interface, le voyageur doit se rendre sur “Profil” et cliquer sur “Langue”.

Fiches horaires

Via l’application, le voyageur peut consulter les horaires de passage à l'arrêt de son choix pour la journée ainsi que les 7 prochains jours.

Pour cela, il suffit de se rendre sur l’onglet “Arrêts” et de sélectionner l’arrêt de son choix.

Il est possible de changer la date en cliquant sur cette dernière.

Masquer des lignes

Pour masquer certaines lignes sur l’application voyageur, vous pouvez consulter notre page dédiée ici.

QR codes pour télécharger l’application

Vous pouvez également afficher ces QR codes permettant aux voyageurs de télécharger l’application sur leur smartphone.

N.B. Vous pouvez faire un clic droit sur les images pour les enregistrer