Gestion des lignes

L'onglet gestion des lignes permet de gérer simplement et rapidement vos différentes lignes.

A
Écrit par Antoine Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion des lignes vous permet de gérer vos lignes en toute simplicité. Vous pouvez afficher ou non la ligne de votre choix et profiter de la fonction de ligne expérimentale pour effectuer des tests et former vos conducteurs.

Comment gérer vos lignes ?

Pour gérer vos lignes, rendez vous dans l’onglet “Paramètres” en cliquant sur l'icône d’engrenage en haut à droite. Puis rendez-vous sur “Gestion des lignes”.

Sur cet écran, vous disposez d’une vue de l’ensemble des lignes de votre réseau.

Une ligne peut avoir deux statuts : active ou expérimentale. Le statut expérimental permet de désactiver la ligne de tous les rapports. Ainsi, vous pouvez effectuer différents tests sans polluer vos données d’exploitation et vos rapports. Le statut expérimental permet également de pouvoir exploiter la ligne en mode formation.

Pour basculer une ligne en statut expérimental, cliquez sur le menu déroulant et choisissez “Expérimentale”.

Le numéro de ligne est désormais accompagné d’une icône de fiole et la ligne n’est plus visible par les voyageurs.

La dernière colonne vous permet elle de rendre visible ou non la ligne pour les voyageurs. Si vous souhaitez masquer une ligne, il suffit de décocher la case correspondante.

N’oubliez pas de valider vos modifications en cliquant sur le bouton “Enregistrer” en bas.