Comptage des voyageurs

💡Principe

L’un des enjeux premier de l’exploitant est d’être en mesure de collecter des informations complètes, structurées et précises sur le nombre de passagers transportés à bord de ses véhicules.

Cette donnée est essentielle pour comprendre la fréquentation des véhicules d'un réseau en fonction par exemple des arrêts, des lignes ou encore des horaires. Grâce à ces informations, l'opérateur de transport peut adapter son offre de transport à la demande des voyageurs et leur offrir une meilleure qualité de service.

👉 Pysae vous permet de remonter directement dans votre plateforme SAEIV les données de fréquentation de vos bus et de vos cars.

⏱Collecte des données de comptage des voyageurs

Il existe deux manières de collecter les données de fréquentation dans Pysae :

• Remonter les données générées par un système billettique (AEP ou KUBA) ou de comptage automatique (IRIS)

• Remonter les données issues de comptages manuels effectués par les conducteurs directement dans leur application Pysae > + d'infos ici

📊 Rapports et données de comptage des voyageurs

Avec l'option Comptage des voyageurs de Pysae, toutes les données de fréquentation sont géolocalisées par arrêt et sont directement accessibles dans la plateforme de supervision et téléchargeables au format Excel.

• dans la plateforme de supervision Pysae

Via le menu "Rapport" puis "Comptage des voyageurs".

Vous pouvez visualiser les données sur une période définie par jour et par ligne et également exporter ces données au format CSV.