Course ou service séquentiel

Pysae vous permet de configurer un terminal selon le mode course ou service séquentiel. Découvrez comment faire dans cet article.

A
Écrit par Antoine Marin
Mis à jour cette semaine

Pysae permet de choisir entre un mode course et un mode séquentiel pour les terminaux de vos chauffeurs. Dans cet article, nous vous présentons les deux options et comment les configurer simplement.

Mode course

Le mode course donne accès au suivi des courses, une à une, sur l’application Pysae Driver.

Sur son terminal, le conducteur accède à sa course comme expliqué dans cet article.

Mode service séquentiel

Le mode service séquentiel permet à un conducteur de sélectionner plusieurs courses à la suite. Les services sont créés directement via le plan de transport et le champ block_id.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter cette page.

Depuis Pysae Driver, le conducteur choisit son véhicule puis sélectionne “Commencer le service”.

Sur l’écran suivant, il accède désormais à la liste des services disponibles (plusieurs courses sur un seul service).

Il clique sur le service de son choix puis sur “Commencer la mission”.

Une fois la mission lancée, les courses s'enchaînent automatiquement, sans aucune manipulation additionnelle.

Changer de mode

Pour configurer un appareil en mode course ou service séquentiel, rendez-vous dans le menu latéral et sélectionnez “Ressources” puis “Appareils”.

Choisissez un appareil et cliquez sur l'icône crayon tout à droite pour modifier l’appareil.

Une fois la fenêtre ouverte, vous pouvez changer le mode de cet appareil, sélectionnez le mode “Course” ou “Service séquentiel” dans le menu déroulant et cliquez sur “Valider.