Gestion des conducteurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'exploitant peut gérer ses conducteurs dans Pysae via la plateforme de supervision. Cela permet d’associer les données générées par le système avec les conducteurs.

Vous pouvez saisir vos conducteurs de manière manuelle ou via un import d'un fichier CSV.

• Pour accéder à la gestion des conducteurs, aller sur l'onglet "Ressources"

• Puis, cliquez sur "Conducteurs"

• Une liste s'affiche avec pour chaque conducteur son nom et son matricule. Vous pouvez aussi maintenant ajouter des équipes.

La liste et les données de chaque conducteur sont modifiables en cliquant sur le crayon. Si vous souhaitez supprimer un conducteur, il vous suffit de l'archiver en cliquant sur la petite boîte à droite du crayon.

Deux options s'offrent à vous pour modifier les données des conducteurs : la saisie manuelle ou le téléchargement d'un fichier csv.

Saisie manuelle

• Si vous souhaitez ajouter manuellement un nouveau conducteur, cliquez sur "Nouveau conducteur" en haut à gauche.

• Renseignez le nom du conducteur et son numéro de matricule avant de cliquer sur "Enregistrer". Vous pouvez aussi attribuer une équipe au conducteur et laisser un commentaire.

Téléchargement d'un fichier csv

Lien pour télécharger un fichier type à compléter avec vos conducteurs : https://we.tl/t-WFdAnQg2uX

Vous retrouverez plusieurs colonnes dans ce fichier : la colonne nom du conducteur, son matricule, son numéro d'équipe ainsi que la colonne commentaires.

• Pour télécharger un fichier, cliquez sur "Importer" en haut à gauche de l'écran.

• Cliquez sur le bouton "Parcourir" puis cliquez sur "Valider".

NB : L'import csv est compatible avec les solutions métier et notamment SQILLS. Lors d'un import csv, le nouveau fichier importé écrase toutes les données existantes.

• Enfin, vous pouvez utiliser le bouton "Colonnes" en haut à gauche pour gérer les colonnes et choisir de faire apparaître le matricule du conducteur, son équipe ou encore un commentaire le concernant.