Consulter ou modifier un tracé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accédez à la vue "Tracés" (cliquer ici pour savoir comment faire).

Sélectionnez un tracé en cliquant sur un élément de la liste ou en le sélectionnant sur la carte.

Vous voyez un menu présentant les informations détaillées du tracés. L'itinéraire du tracé apparaît également sur la carte.

Vous pouvez vérifier :

• L'identifiant du tracé

• La ligne sur laquelle il est affecté

• Sa longueur en kilomètre

ATTENTION: un tracé qui démarre avant le premier arrêt va engendrer des problèmes de déclenchement automatique de la course au départ. Il faut donc que le tracé démarre strictement du premier arrêt.

Modifier un tracé

Modifier manuellement l'itinéraire

L'itinéraire modifiable est représenté en rouge sur la carte. Il est constitué d'une succession de segments droits et de points de contrôle (point blanc sur la carte).

Vous pouvez :

• Supprimer les points de contrôle par un clic droit de la souris sur un point de contrôle

• Ajouter un point de contrôle en cliquant sur les points translucides

• Lorsque vous déplacer un point de contrôle vous pouvez choisir de suivre les routes ou non. Par défaut le suivi des routes est activé. Vous pouvez le désactiver en décochant l'option correspondante dans le menu à gauche (cela vous permet notamment en cas de déviation ponctuelle de réaliser un tracé sur une voie de circulation habituellement interdite (exemple: contresens)).

Avec le suivi des routes activé l'itinéraire est modifié en "suivant les routes". Cela vous permet de générer rapidement un itinéraire basé sur le réseau routier. Voici un exemple de modification de tracé avec l'option "suivi des routes" activée.

Lorsque l'option "suivi des routes" n'est pas activée, l'itinéraire est modifié manuellement en point à point. Voici un exemple de modification lorsque l'option "suivi des routes" n'est pas activée.

Si vous souhaitez modifier le tracé manuellement sans avoir activé la fonctionnalité "suivies des routes" (exemple: contresens), il vous faudra créer des points intermédiaires (points translucides) et déplacer ces points (en maintenant le clic sur le point puis en le faisant glisser) afin qu'ils soient sur le segment de route souhaité.

Supprimer tous les points du tracé

Vous pouvez tous les points d'un tracé en cliquant sur le bouton "Supprimer tous les points".

Définir automatiquement le tracé en passant par les arrêts

Vous pouvez définir automatiquement un tracé en passant par tous les arrêts en cliquant sur le bouton "Réinitialiser le tracé en passant par tous les arrêts". Cette fonction vous permet de définir rapidement une première version de votre tracé.

Enregistrer les modifications

Vous devez enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer" pour qu'elles soient prises en compte.