Quelle architecture pour les systèmes embarqués?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le système SAEIV PYSAE peut être connecté aux autres systèmes embarqués, notamment pour la transmission de prise de services.

Les principaux systèmes embarqués à connecter au SAEIV PYSAE sont :

• Le Système d'Information des Voyageurs (SIV) à bord

• Le Système Billettique (pour la vente de titres de transport et la gestion des abonnements)

Le Système d'Information des Voyageurs comprend le Système Girouette (écrans extérieurs frontaux, latéral et arrière du véhicules). Ces équipements sont pilotés par le pupitre girouette. Le Système Girouette peut être d'un fournisseur différent du Système SIV avec calculateur, bandeaux lumineux ou écrans TFT et haut-parleur. Le Système SIV est une obligation légale dans le transport régulier de voyageurs en France (plus d'informations ici). Ce texte légal est généralement appelé "Annexe 11" dans la profession.

Le schéma ci-dessous présente une architecture embarquée préconisée par PYSAE.

Schéma d'une architecture embarquée préconisée par PYSAE

PYSAE préconise de connecter les systèmes embarqué SIV et Billettique à la tablette ou au smartphone SAEIV avec l'application PYSAE en utilisant une connexion réseau mise à disposition par un routeur Wifi 4G-LTE. Cette architecture permet de proposer une installation simple, évolutive avec une connexion data mutualisée entre les systèmes embarqués.

La tablette ou le smartphone SAEIV PYSAE peuvent également être relié à votre pupitre girouette via une connexion filaire de type série :

Les ingénieurs PYSAE sont à votre disposition pour échanger sur votre configuration embarquée.