🔍Op : plateforme de supervision pour l'exploitation
Paramétrer votre espace Pysae
Vérifier que mes équipes de courses sont bien paramétrées dans Pysae
Vérifier que mes équipes de courses sont bien paramétrées dans Pysae

Suis-je concerné par le paramétrage des équipes de courses ?

Hana avatar
Écrit par Hana
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité "Équipe" vous permet de créer des sous-groupes d'utilisateurs (ex. : sous-traitants). De cette manière vous pouvez limiter l'accès et la visualisation desdits utilisateurs à certains éléments comme les véhicules et les courses affectées.

Une utilisation incomplète des équipes peut mener à des cloisonnements de données partiels ou des dysfonctionnements de la fonctionnalité.

Pour rappel :

• Les courses affectées à une équipe ne sont visibles que par les utilisateurs de cette équipe.

• Si les courses ne sont pas affectées, alors tous les utilisateurs les voient.

Suis-je concerné par les équipes ?

Pour savoir si des équipes sont configurées dans votre compte Pysae, vous pouvez accéder aux Paramètres (rôle Administrateur nécessaire), onglet "Equipes". Si des équipes apparaissent dans la liste, vous êtes concerné(e) par la fonctionnalité.

Mes ressources sont-elles correctement configurées ? Dois-je faire des modifications ?

Pour rappel, les équipes, si elles sont utilisées, doivent être configurées pour toutes ces ressources :

• Utilisateurs

• Appareils

• Courses

• Conducteurs

• Véhicules

Pour savoir comment attribuer une équipe à une ressource, rendez-vous ici

Pour savoir si vos courses ont des équipes attribuées, vous pouvez le faire directement depuis votre espace de supervision, dans l'onglet Courses.

Depuis le bouton Colonnes, activez la colonne "Equipe de course". Sélectionnez ensuite une date postérieure à la date du jour depuis le sélecteur de dates.

• Si vos courses n'ont aucune équipe à une date postérieure, vous devez les configurer. (Comment attribuer des équipes à mes courses)

• Si vos courses ont des équipes renseignées dans la colonne, alors votre configuration est faite ! Vous n'avez pas de modifications à apporter à votre plan de transport.

Nb : Pensez tout de même à vérifier si toutes vos courses ont des équipes attribuées.