Rapport "ponctualité"

Introduction

À n’importe quel moment vous pouvez accéder à une vue globale de vos chiffres. En arrivant sur votre interface Pysae, consultez l’onglet “Rapports” dans le menu latéral gauche.

Le rapport auquel on s’intéresse dans cet article vous indique le taux de ponctualité (avance/retard) enregistré sur votre réseau. Dans cet article vous trouverez les informations concernant :

Statistiques détaillées

Vous pouvez consulter et télécharger les rapports. Pour cela, cliquez sur “Rapports” dans le menu latéral gauche de votre interface Pysae. Ensuite, dans le menu déroulant intitulé “Indicateur”, choisissez l'item “Ponctualité”. Enfin, cliquez sur les sélectionneurs de dates afin de définir la période sur laquelle vous souhaitez obtenir le rapport, puis, cliquez sur “Appliquer”.

Bon à savoir : la période d’affichage des données dans le rapport de ponctualité est limitée à 31 jours glissants.

Votre rapport est désormais consultable. Vous y trouverez plusieurs informations :

• Le total de passages aux arrêts enregistrés sur la période sélectionnée.

• Le taux de ponctualité sur la période sélectionnée.

• Le détail de la ponctualité par jour.

• Le détail de la ponctualité par ligne.

Téléchargement du rapport (.CSV)

Cliquez sur le bouton “Télécharger” en haut à droite de votre interface. Le rapport se télécharge automatiquement au format CSV (Excel).

Fichier détaillé

Ce fichier est un fichier CSV avec l'intégralité des données brutes.

Le fichier contient toutes les données de ponctualité.

Vous pouvez manipuler ces données pour réaliser les analyses que vous souhaitez.

Pour en savoir plus sur l’optimisation du traitement des données de vos rapports de ponctualité, vous pouvez consulter cet article.

Paramétrage des seuils d’avance/retard

Vous pouvez configurer plusieurs seuils d’avance-retard dans la plateforme de supervision de l'exploitation. Pour ce faire, cliquez sur les engrenages situés en haut à droite de votre interface. Assurez-vous ensuite d’être dans l’onglet “Rapport de ponctualité”.

Cela vous permet d'affiner au mieux la pertinence de l’analyse de la ponctualité en fonction des critères que vous aurez retenus.

Ce tableau vous permet de définir les catégories utilisées pour le rapport de ponctualité ainsi que d'indiquer celles qui sont considérées comme à l’heure.

Pour chaque catégorie, différents seuils peuvent être paramétrés.

Exemple de tranches/catégories :

• avance : en dessous de 0 seconde

• à l'heure : entre 0 et 300 secondes

• retard : au dessus des 300 secondes

Ainsi, il vous suffit de renseigner le nombre de secondes entre chaque seuil, puis de cocher la case “À l'heure" lorsque vous estimez qu'il n'y a ni d'avance ni de retard.

Votre rapport de ponctualité se basera sur ces éléments afin de calculer vos taux de ponctualité.