Gestion des appareils

Introduction

Vous avez la possibilité de gérer l'ensemble de vos appareils depuis la plateforme d’exploitation de Pyase. Pour accéder à cette fonctionnalité, survolez “Ressources” dans le menu latéral gauche puis cliquez sur “Appareils” dans la fenêtre qui apparaît.

Dans cet article, vous trouverez les informations nécessaires pour :

Ajouter un nouvel appareil

Vous avez la possibilité de jumeler de nouveaux appareils.

Pour ce faire, connectez-vous avec votre compte utilisateur sur l’application mobile afin d’en ajouter de nouveaux.

Consulter la liste de vos appareils

Pysae propose une vue en liste des appareils. Elle permet de superviser l’ensemble du parc, notamment en vérifiant les informations comme :

• l’identifiant de l’appareil

• le nom de l'appareil ;

• le statut de l’appareil ;

• l’état de la connexion ;

• la dernière activité ;

• la version de l’application ;

• l’équipe ;

• le statut (à jour ou non) du fichier GTFS

Vous pouvez modifier les informations affichées en cliquant sur “Colonnes” et en en ajoutant d'autres. Faites votre choix parmi les éléments d'analyse en cochant la case correspondante.

Vous pouvez également modifier les informations d’un appareil (nom d'appareil, équipe, mode, etc.), il vous suffit de cliquer sur le bouton en forme de crayon qui s’affiche en survolant la ligne de l'appareil qui vous intéresse, puis de saisir les informations souhaitées dans les champs dédiés.

Pour accéder à la fiche détaillée d'un appareil, il vous suffit de cliquer sur son identifiant.

Bon à savoir : L’application Pysae Driver est mise à jour automatiquement et régulièrement via le Google Playstore, même en l’absence d’un MDM.

Utilisation d’un MDM

Il est possible d’utiliser en option un MDM (Mobile Device Management) qui permet d’avoir un contrôle total sur le smartphone à distance et notamment gérer le verrouillage de l’appareil en cas de perte.

Dans ce cas, vous pouvez télécharger le dernier APK de Pysae Driver ici.

Mise à jour des équipements

Les mises à jour des données dans le système central sont transmises en temps réel aux conducteurs.

À chaque envoi de message au système central, l’application pour les conducteurs vérifie la version de ses données avec celle du serveur. En cas de différence de version, la mise à jour est automatiquement téléchargée par l’application et prise en compte dès réception.

Bon à savoir : Le menu “Paramètres” de l’application conducteur permet à un appareil donné de mettre à jour l’application de manière manuelle si la dernière version n’est pas installée sur l’appareil en question.