Rôle externe

Cet article décrit le rôle externe.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rôle externe se construit autour d'accès limités à la plateforme de supervision de l'exploitation. Il s'ajoute aux autres rôles : administrateur, conducteur, opérateur, lecteur.

Il vous permet de partager des accès à des personnes extérieures à votre entreprise tout en protégeant vos données sensibles. Ainsi, certaines vues sont complètement masquées ou limitées.

Pour en savoir plus sur la gestion de vos utilisateurs, vous pouvez cliquer ici.

Le rôle externe permet l'accès aux fonctionnalités suivantes :

L'externe accède à la cartographie du réseau sur laquelle les véhicules connectés sont visibles. Seuls les véhicules de l'équipe de l'externe apparaissent si une équipe lui a été affecté (pour en savoir plus sur les équipes, vous pouvez cliquer ici)

L'externe a accès aux courses de la date du jour et 7 jours avant et 7 jours après seulement. Il n'a pas accès aux colonnes actions, commentaires et incidents.

L'externe à accès à la rubrique d'information voyageurs, mais uniquement pour consulter les messages. Le bouton d'édition d'un nouveau message n'est pas disponible.

Toutes les autres fonctionalités sont masquées ou l'accès est refusé :

Voici un aperçu des vues disponibles pour un utilisateur affecté au rôle externe :

1) Carte temps réel

2) Liste des courses

3) Infos voyageurs

Si l'utilisateur clique sur un bouton auquel il n'a pas accès, alors cette page s'affiche :